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CONSERVIERO - IMPIANTI MULTIFUNZIONE

BANCO MULTIFUNZIONE BM20 PER CONCENTRAZIONE COTTURA STERILIZZAZIONE
UN SOLO BANCO PER ALLESTIRE
TUTTO IL LABORATORIO
DALLA BOLLA DI CONCENTRAZIONE ...
ALL'AUTOCLAVE STERILIZZATORE
cuocere-concentrare-miscelare in sottovuoto
cuocere a cielo aperto ad alte temperature
soffrigere
scottare
cuocere a vapore
cuocere a pressione
sterilizzare il prodotto invasettato
pastorizzare il prodotto invasettato
.... non è mai stato così semplice
Ideale per la produzione di marmellate, sciroppi, nettari di frutta, sughi, salse, sugo pronto, mosto cotto, patè, sott'oli e sott'aceti, soffritti di verdure e carne per sughi, formaggi, ricotta, yogurt e quant'altro necessità di tali processi.
Il BM20 è composto da una sola vasca nella quale è possibile eseguire tutti i processi di lavorazione.
L'ebollizione del prodotto avviene a bassa temperatura evitando la cristallizzazione delle parti zuccherine, la distruzione del proteico e del vitaminico ed evitando l'ossidazione del prodotto mantenendo inalterate le proprietà organolettiche. La scottatura del prodotto viene eseguita grazie all'ausilio di un cestello estraibile in lamiera inox forata.
Il trattamento termico (pastorizzazione - sterilizzazione) del prodotto in barattolo avviene grazie alla produzione di vapore (i cui valori termici e temporali sono impostabili dal pannello di controllo) che investendo il prodotto da trattare, disposto in apposito cesto contenuto nella camera, produce un processo di innalzamento termico uniforme a bassa pressione ed alta temperatura con successiva fase di raffreddamento veloce. Tutto in automatico.
L'impianto consente di cuocere sia in vuoto che a pressione atmosferica. Tale prerogativa consente di spaziare su un range di temperature che vanno da 65°C a 130°C.
Composto da:
- MOBILE interamente in acciaio inox con piano di lavoro di forte spessore
- SPORTELLO inox per accesso alla vasca e all'impiantistica
- RUBINETTO mobile per lavaggio vasca
- PIEDI regolabili in acciaio inox
- Vasca cilindrica in acciaio inox da lt.20
- Sistema per cottura in sottovuoto regolabile con pompa per aspirazione vapore e a pressione atmosferica
- Sistema di riscaldamento a bagno d'olio
- Sistema di raffreddamento del prodotto con acqua di rete o con impianto specifico
- Portella inox a chiusura ermetica coibentata con valvola di sicurezza e apertura totale per una facile pulizia della vasca
- Agitatore con variatore di velocità con pala raschiante
- Scarico totale con valvola inox
- Termostato digitale per controllo temperatura, manovacuometro per controllo pressione e vuoto
- Temperatura di pastorizzazione e sterilizzazione rilevabile e programmabile con sonda immersa nel cuore del prodotto
- Ciclo di sterilizzazione automatico
- Impianto elettrico e di gestione a norme CE
- Quadro elettrico di controllo e gestione a norme CE
DATI TECNICI
Capacità di lavorazione per ciclo: 13/15 kg. circa di prodotto
Alimentazione elettrica: corrente 220 V. 50 hz.
Assorbimento elettrico: 3500 Watt.
Marchiatura CE normativa Macchine
Conforme alle normative Europee di sicurezza ed igiene sul lavoro
Misure di ingombro: 120*85*85

BANCO MULTIFUNZIONE BM50 PER CONCENTRAZIONE COTTURA STERILIZZAZIONE

UN SOLO BANCO PER ALLESTIRE TUTTO IL LABORATORIO
DALLA BOLLA DI CONCENTRAZIONE ...
ALL'AUTOCLAVE STERILIZZATORE
cuocere-concentrare-miscelare in sottovuoto
cuocere a cielo aperto ad alte temperature
soffrigere
scottare
cuocere a vapore
cuocere a pressione
sterilizzare il prodotto invasettato
pastorizzare il prodotto invasettato
.... non è mai stato così semplice
Ideale per la produzione di marmellate, confetture, gelatine, sciroppi, nettari e succhi di frutta, sughi, salse, sugo pronto, mosto cotto, patè, sott'oli e sott'aceti, soffritti di verdure e carne per sughi, formaggi, ricotta, yogurt e quant'altro necessità di tali processi.
Il BM50 è composto da due vasche.
L'ebollizione del prodotto avviene a bassa temperatura evitando la cristallizzazione delle parti zuccherine, la distruzione del proteico e del vitaminico, evitando l'ossidazione del prodotto mantenendo inalterate le proprietà organolettiche.
La scottatura del prodotto viene eseguita grazie all'ausilio di un cestello estraibile in lamiera inox forata.
Il trattamento termico (pastorizzazione - sterilizzazione) del prodotto in barattolo avviene grazie alla produzione di vapore (i cui valori termici e temporali sono impostabili dal pannello di controllo) che investendo il prodotto da trattare, disposto in apposito cesto contenuto nella camera, produce un processo di innalzamento termico uniforme a bassa pressione ed alta temperatura con successiva fase di raffreddamento veloce. Tutto in automatico.
L'impianto consente di cuocere sia in vuoto che a pressione atmosferica. Tale prerogativa consente di spaziare su un range di temperature che vanno da 65°C a 130°C.
Il banco multifunzione BM50 è composto da:
- PIANO DI LAVORO in acciaio inox di forte spessore
- SPORTELLI inox per accesso alle vasche e all'impiantistica
- RUBINETTO mobile per lavaggio vasche
- PIEDI regolabili in acciaio inox
- VASCA VACUUM per cuocere
- VASCA STERY per pastorizzare - sterilizzare
La vasca VACUUM è utilizzata per trattare termicamente (concentrazione) in ambiente sottovuoto qualsiasi prodotto agroalimentare al fine di produrre, in tempi brevi, paste e/o succhi derivati senza nessun problema di ossidazione
la vasca VACUUM è dotata di:
- Vasca cilindrica in acciaio inox da lt.50
- Sistema per cottura in sottovuoto regolabile con pompa per aspirazione vapore, creazione vuoto ed ebollizione del prodotto a bassa temperatura in modo da evitare cristallizzazione delle parti zuccherine e ossidazione del prodotto
- Sistema di riscaldamento a bagno d'olio
- Camera di combustione con scarico fumi convogliati all'esterno con canna fumaria
- Coibentazione in materiale atossico
- Portella inox a chiusura ermetica con apertura totale per una facile pulizia della vasca
- Agitatore con variatore di velocità con pala raschiante sia sul fondo che sulla parete
- Prelievo campione in vuoto per verifica gradi brix con sonda immersa nel cuore del prodotto
- Scarico totale con valvola inox
- Termostato digitale, manometro e vacuometro per controllo della temperatura, della pressione e del vuoto
- Impianto elettrico e di gestione a norme CE
- Quadro elettrico di controllo e gestione a norme CE
IMPIANTO GAS vasca VACUUM con:
- bruciatore incorporato per la cui funzionalità è sufficiente un attacco gas (bombola, bombolone o attacco metano)
- accensione e gestione del bruciatore tramite centralina elettronica con sistema di sicurezza integrato
- sistema di sicurezza con blocco uscita gas dal bruciatore
La vasca STERY è utilizzata per trattare termicamente, pastorizzare e sterilizzare qualsiasi prodotto che necessita di tale procedimento.
La macchina è stata progettata e costruita per poter funzionare esclusivamente in modo automatico al fine di produrre un ciclo di vapore (i cui valori termici e temporali sono impostabili dal pannello di controllo) che investendo il prodotto da trattare, disposto in apposite ceste contenute nella camera, produce un processo di innalzamento termico uniforme a bassa pressione ed alta temperatura (max 130°C) con successiva fase di raffreddamento veloce.
La vasca STERY è dotata di:
- Vasca cilindrica in acciaio inox da lt.50
- Sistema di riscaldamento a fiamma diretta
- Camera di combustione con scarico fumi convogliati all'esterno con canna fumaria
- Coibentazione in materiale atossico
- Sistema di raffreddamento ad acqua di rete o con impianto specifico
- Portella a chiusura ermetica coibentata con valvola di sicurezza a pressione
- Temperatura di sterilizzazione rilevabile e programmabile con sonda immersa nel cuore del prodotto fino a 121°C
- Cestello estraibile in lamiera inox forata
- Scarico totale con valvola inox
- Ciclo di pastorizzazione e sterilizzazione in automatico
- Termostato digitale e manometro per controllo temperatura e pressione
- Impianto elettrico e di gestione a norme CE
- Quadro elettrico di controllo e gestione a norme CE
IMPIANTO GAS della vasca STERY con:
- bruciatore incorporato per la cui funzionalità è sufficiente un attacco gas (bombola, bombolone o attacco metano)
- accensione e gestione del bruciatore tramite centralina elettronica con sistema di sicurezza integrato
- sistema di sicurezza con blocco uscita gas dal bruciatore
DATI TECNICI
Capacità di lavorazione per ciclo: 30 kg. circa di prodotto
Alimentazione bruciatore: gas GPL o Metano
Alimentazione elettrica: corrente 220 V. 50 hz.
Assorbimento elettrico: 500 Watt.
Potenza calorica per ciascuna vasca: 12.000 kcal
Marchiatura CE normativa Macchine
Marchiatura PED 97/23 CE
Conforme alle normative Europee di sicurezza ed igiene sul lavoro
Misure di ingombro 206*85*85

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